28 février 2012

Cours de cuisine #2 (1/2)

Sauté de petits pois (ou haricots verts) mange-tout
Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de mange-tout (haricots verts, petits pois)
1 à 2 gousses d'ail
Huile de tournesol
Sel

Equeuter les mange-tout.
Hacher l'ail.
Faire chauffer 2 cs d'huile dans un wok.
Ajouter les mange-tout, 1 cc de sel et 2 cs d'eau.
Couvrir 1 mn. Ajouter l'ail à la fin. Servir.

Emincé de boeuf aux champignons
Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de filet de boeuf
1 oeuf
200 g de pousses d'ail
200 g de champignons (chà shù gu)
Sauce de soja épaisse
Bouillon de poulet déshydraté
Maïzena
Huile de tournesol



Emincer le boeuf très fin.
Couper les racines des champignons et les rincer sous l'eau (un peu).
Mélanger le boeuf, l'oeuf, 1 cs de sauce de soja épaisse et 1 grosse cc de maïzena.
Faire sauter le boeuf avec 1 louche d'huile dans la poêle. Réserver.
Faire sauter les pousses d'ail, les champignons, 1 cc de sel, 1 cc de sucre, 1 cc de bouillon de poulet pendant 1 mn puis rajouter la viande. Mélanger. Servir.

1 commentaire:

  1. Ah mais celui-ci aussi il me tente bien... tu en as beaucoup d'autres??

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