28 janvier 2012

Spring Festival côté bouche



Depuis quelques semaines, nous voyons ici et là sécher des canards, poulets, poissons,... avec une technique de découpe par le millieu... Au début, c'est surprenant mais nous sommes maintenant habitués à en voir ici et là. Voici en images, accrochés sur du bambou (on est en Chine ou on l'est pas), les fils électriques ou les cordes à linge (au milieu du linge, ce n'est pas dérangeant)... Les photos ont été prises en partie la semaine dernière sur la marché à coté du Yuyuan Garden.
 

 
 
Les tortues molles et crabes :
Les coupeurs de cane à sucre et de choux :
 
Le vendeur ambulant avec ses oeufs au thé - ne me demandez pas si j'ai testé, je n'aime pas les expériences culinaires (donc exit poussins, cygnes, crapauds, tortues molles, concombres de mer et autres "bizarreries")

1 commentaire:

  1. J'aime bien tes photos du marché, un peu improvisé, entre les fils et les camionnettes (sans parler des oeufs)... C'est là qu'on touche le vrai dépaysement (j'ai dit "toucher" hein, pas "goûter").
    A très vite, bises

    RépondreSupprimer